上海落户者论坛

谈天说地 天南海北交友聊天 灌水专区 - 新上海人 - 站务管理

工业贸易 工业企业业务信息交流 贸易交流 - 电子商务 - 海外市场 - 出国签证

行业论坛 - 阀门与泵 柔性电缆 制药工业 - 医疗器械 - 电子电气 - CPSM/CIPS

买了车,麻烦还真多啊。

张胖胖 发表于 2010-12-16 17:28:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
这可把我难着了,感情把我车当自行车来使唤了,于是今天下午又问我借的时候我很难为情的说,这么近开电瓶车接也就10来分钟,现在汽油贵啊。没想到他来句:“噶小气!不借是瓦啦?好,不借我以后再也不问你借了”,我火气一下就上来了但还是忍着不说话。还好,他也没再多说了,不然后果可能要吵起来了。哎

不知是我小气还是他方面的问题,反正从新车买回家第二天他就问我借的时候我就觉得会有这一天。吵就吵吧,希望吵完他情商能提高一点
阿嚏 发表于 2010-12-16 17:28:29 | 显示全部楼层
这种人真不识相
LEON 发表于 2010-12-16 17:28:58 | 显示全部楼层
傻逼 借车难得借的  老是借 就是不识相         

还好我家亲戚全都有车的
依纹 发表于 2010-12-16 17:29:25 | 显示全部楼层
打心底里鄙视你表哥
懿动心弦 发表于 2010-12-16 17:29:53 | 显示全部楼层
借只能难得跑远距离借,而且借完了要加油,这是规矩。
红袖 发表于 2010-12-16 17:30:20 | 显示全部楼层
借了 多了  至少应该偶尔给加点油

其他损耗 倒也不太好计较了
qian177 发表于 2010-12-16 17:30:48 | 显示全部楼层
哎,我就问人借过一次车,要运货,没法子。
人家怕我们开坏,就再找了个朋友帮我们开。
司机还帮我们搬东西。
回去的路上,我会给他加油,司机死活不肯。现在想想,真是不好意思。
小灰灰的老婆 发表于 2010-12-16 17:31:18 | 显示全部楼层
上次车子进厂修三天,正好一个朋友过来,他主动问要不要借辆小狮子给我(他家里两辆车),我也厚着脸皮答应了。现在想想挺不好意思的。不过我和他是关系很铁的那种,平时往来都不计较的。还车的时候油加满,车子洗干净,下次再给他女儿带点东西。

借车子倒不是汽油费问题。主要是怕出事情,别说撞人啥的,哪怕是擦一下碰一下,面子上都挂不住,处理起来一堆烦心事。所以那几天开借来的小狮子,比开四环还当心。

下次再问你借呢,你就说车子刹车坏了,要进厂修。再下次就是电瓶坏了。再……估计他也应该搭出味道了。
太阳黑子 发表于 2010-12-16 17:31:47 | 显示全部楼层
其实前几次我已经用各种借口回他了,一直拎不清啊。所以这次忍无可忍就直了点拒绝他了,没想到他比我还凶。说穿了这类人应该属于没脑子那种吧,真正在点脑子有点情商的总拎得清的
风竹流林 发表于 2010-12-16 17:32:16 | 显示全部楼层
呵呵,我们这个是开归开油什么从来都不加的。呵呵
hycmx 发表于 2010-12-16 17:32:44 | 显示全部楼层
说老实话,因为新车的关系所以我总归心疼点的,换成他自己车的话我想他也会心疼的吧?作为亲戚,偶尔借借或者有急事借借倒没什么,像他这样连十几分钟路都需要借车的,老实说,我还真想不通他的思路是什么。就算是我自己,十几分钟路我都骑自行车了。反正现在已经第一次直接拒绝了,第二次第三次我也不会再退步了,不借就是不借,他这样的人只能这么对待了
pieno 发表于 2010-12-16 17:33:11 | 显示全部楼层
我也非常BS的,碍于亲戚所以一直忍着他,他这样的性格和思路应该也算JP那种了,谁都受不了他的
算命先生 发表于 2010-12-16 17:33:39 | 显示全部楼层
买车的时候也考虑到借车问题的,当时就全家很肯定的认为买了车以后借车最多的就是他了,现在果然验证了,不过没想到的是他借车的理由竟然这么无力甚至可笑
小笼包 发表于 2010-12-16 17:34:07 | 显示全部楼层
以后别理他,他借不到车会自己买一辆的{:3_45:}
︿花见花开︿ 发表于 2010-12-20 23:44:09 | 显示全部楼层
好贴!!!!!!!!!
天空 发表于 2013-5-21 02:14:12 | 显示全部楼层
今天没事来逛逛
莞鹿 发表于 2013-5-21 06:04:26 | 显示全部楼层
帮顶
warren 发表于 2013-5-22 10:35:00 | 显示全部楼层
不是吧~~
琴螺 发表于 2013-5-24 16:41:03 | 显示全部楼层
狂汗
中华英雄 发表于 2013-5-24 21:51:39 | 显示全部楼层
顶你一下.
喳喳 发表于 2013-5-25 06:12:08 | 显示全部楼层
呵呵 可笑~~~~
tomi 发表于 2013-5-26 22:46:03 | 显示全部楼层
我来看看!谢谢
兼职模特 发表于 2013-6-2 09:51:15 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
xiaohu 发表于 2013-6-8 05:43:30 | 显示全部楼层
我也来顶一下..
北方的狼族 发表于 2013-6-15 15:34:18 | 显示全部楼层
好人一个
swallow 发表于 2013-6-16 19:30:35 | 显示全部楼层
不明觉厉
hubert 发表于 2013-6-19 23:26:47 | 显示全部楼层
希望大家都有好运
姐姐 发表于 2013-6-20 12:34:38 | 显示全部楼层
我顶啊。接着顶
小羊 发表于 2013-6-25 08:53:59 | 显示全部楼层
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!
lijqjq 发表于 2013-6-28 03:08:21 | 显示全部楼层
顶也~