上海落户者论坛

谈天说地 天南海北交友聊天 灌水专区 - 新上海人 - 站务管理

工业贸易 工业企业业务信息交流 贸易交流 - 电子商务 - 海外市场 - 出国签证

行业论坛 - 阀门与泵 柔性电缆 制药工业 - 医疗器械 - 电子电气 - CPSM/CIPS

【热】裸辞四个月,鸭梨山大心情沉

0758wei 发表于 2018-12-22 20:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人 86年老虎女, 09年小本毕业,老家是 GD的三四线小城市。毕业后在老家某运营商担任渠道经理。今年 6月毅然裸辞,得到家人一致反对,至今已近四月。父母希望楼猪找一份相对稳定的工作,例如教师、事业单位或者公务员(父母是教师)。楼主明确表示当教师非吾之所愿,事业单位和公务员黑幕太多,但不妨一致,得之我幸。
    那个,楼猪今年已经 25岁,不算老但也绝非年轻,就女孩子而言可谓是一个非常尴尬的年龄。这四月中楼主也不敢懈怠,努力寻找新的工作机会,有几份已经谈成,但楼猪最终没有去做。究其原因无非是前景和薪酬问题,我知道肯定会有人说楼猪眼角太高,眼高手低,连楼主父母皆一致认为楼猪不该左挑右捡,有工作先做了再说。但楼猪深知,一份自己都不喜欢的工作实在很难做下去。楼主父母常言,这也不想做那也不想做,到底你想做什么!!楼猪也日夜自问,相信此等问题同样难倒不少职场中人。
    为了工作问题,楼猪跟父母多次沟通但始终都是闹得不欢而散,楼主为此寝食难安,难怪最近几月频繁掉头发……希望有相同经历的筒子们进来交流一下,也好指点楼主一二,早日步出困境。

孤鹄 发表于 2018-12-22 20:51:30 | 显示全部楼层
  偶裸辞过N次,N绝对大于一,每次的失业时间基本都超过4个月。非常后悔浪费的青春时光。当然,干着自己不喜欢又看不到希望的工作,那是另外一个折磨。但是不工作,完全脱离社会,同样引起心理不健康的。所以你才会掉头发。还是希望楼主先去工作吧,

猫头鹰 发表于 2018-12-22 20:51:32 | 显示全部楼层
  你们都挺有魄力的,我从来都是找好下一家,再辞职!当然这样中间就缺少一个可以休息的机会,不过总要先养活自己啊!等到年底,不想做了,咱也裸辞一次,休息个把月!
  建议楼主别太心急,也别太挑剔,没有必要这次一定找个完全如意的工作,以后就不再换工作了,这个不太可能的。好好思考下。

标记归零 发表于 2018-12-22 20:51:34 | 显示全部楼层
  裸辞有风险,但有时某些工作实在作不下去,又只有裸辞。实在是很矛盾。

没有天窗 发表于 2018-12-22 20:51:35 | 显示全部楼层

裸辞一年多了。中间工作了一个月,不喜欢。

小笛子 发表于 2018-12-22 20:51:36 | 显示全部楼层
      不怕没工作,就怕不知道自己要什么!!工作可以找的到(且不论高低贵贱好坏),但迷茫的人(生)是悲催的。缺乏目标,没有激情,颓废的辞职半年,迷恋电玩游戏俩月,走出来,但失去了最初的斗志。跟谁去说理?哪里寻找失落的东西,唯有心!

刀仔 发表于 2018-12-22 20:51:38 | 显示全部楼层
  马克下,想辞来着,现在还说不准什么时候,毕业2年都在同一个公司工作,想换换环境了,等时机合适就闪人了。

枫仔 发表于 2018-12-22 20:51:39 | 显示全部楼层
  工作六年了,觉得啥也不会只会吹牛,我也焦虑啊。

哥哥 发表于 2018-12-22 20:51:41 | 显示全部楼层
  姐想问

jhitkjbyg 发表于 2018-12-22 20:51:42 | 显示全部楼层
  我觉得女人找个体面,又轻松的工作就可以了,关键是自己工作的开心

不要下大雨 发表于 2018-12-22 20:51:43 | 显示全部楼层
  好大滴勇气哟。俺是怕了。这样的经历只是勾起心中的痛。www.dianziyouxi.net

网迷 发表于 2018-12-22 20:51:45 | 显示全部楼层
  我也想辞,但我可不会裸辞,我得给自己找好退路再辞

wolfman 发表于 2018-12-22 20:51:46 | 显示全部楼层
  Mark,我也是刚经历过,有同感,只是当时已惘然。

君少 发表于 2018-12-22 20:51:47 | 显示全部楼层
    那你是童工啊

原动力 发表于 2018-12-22 20:51:49 | 显示全部楼层
    我也裸辞3个多月了,现在还没有找到工作,压力那个大啊,都有点后悔当初那么冲动了

fiona2005 发表于 2018-12-22 20:51:50 | 显示全部楼层
  呵呵,同志们加油啊。我是最老的裸辞大叔。80,01-9银行,9-11担保公司。6月裸辞了,每月1600伙食1600幼儿园400物管400水电。没比我更灰溜溜的吧。我想说失业失身不要失去信心啊。没事多为自己吹吹牛,如果连自己都不敢为自己吹牛还能期望别人为你吹牛吗。大家加油啊,没事可以搜搜尼克胡哲的视频。

dgkk 发表于 2018-12-22 20:51:51 | 显示全部楼层
  没关系 没背景 就凭真本事吃饭 最好是异于大多数人的特质 有些行当要积累 越老越吃香 看你应该不擅长拉关系 不要去做推销一类的 尤其是金融行业 太虚

与车同行 发表于 2018-12-22 20:51:52 | 显示全部楼层
     本人86年老虎女,09年小本毕业,老家是GD的三四线小城市。毕业后在老家某运营商担任渠道经理。今年6月毅然裸辞,得到家人一致反对,至今已近四月。父母希望楼猪找一份相对稳定的工作,例如教师、事业单位或者公务员(父母是教师)。楼主明确表示当教师非吾之所愿,事业单位和公务员黑幕太多,但不妨一致,得之我幸。
  那个,楼猪今年已经25岁,不算老但也绝非年轻,就女孩子而言可谓是一个非常尴尬的年龄。这四月中楼主.....

BG7NFS 发表于 2018-12-22 20:51:56 | 显示全部楼层
  强烈共鸣啊

小虫 发表于 2018-12-22 20:52:00 | 显示全部楼层
  和楼猪一样,也是86虎女,9.30号裸辞,从事行政,现在想换个行业,正在迷茫中!!呵呵

南方之子 发表于 2018-12-22 20:52:02 | 显示全部楼层
  最近自己也要裸辞了.要从这个一线城市退居到三线城市了.没办法.谁让自己男朋友不在这里呢.在这里虽然累.但是干的如鱼得水的.哎!一切为爱情让路

秋哥哥 发表于 2018-12-22 20:52:05 | 显示全部楼层
  要不干脆退休养老算了,哪有那么多你喜欢的工作?只有适合你的工作,而且是在你有一定的职场经历后你才会知道你适合什么工作

dgkk 发表于 2018-12-22 20:52:06 | 显示全部楼层
            同是一年人啊,如果没离职的朋友,请想好了再做决定,要知道我们这个年纪点对自己很重要的时刻,该结婚的也结了,没结的人也准备要结了,当然像我这类没什么用的人就什么也没有了,压力是很大的,已离职的朋友,请也想好自己将来要干什么,不要为了一份工作而工作,找一份对自己将来有益的工作或者创点小业,年纪的时间点对一个人的将来是非常重要!请各位朋.....

君威017 发表于 2018-12-22 20:52:08 | 显示全部楼层
  84失业男飘过,本人还还房贷 ,压力无限大啊~~~失业半年了

飞翔猫猫 发表于 2018-12-22 20:52:09 | 显示全部楼层
  到底什么是裸辞???

Skyline-SS 发表于 2018-12-22 20:52:12 | 显示全部楼层
  参加工作半年了,工作不太满意,加班加班再加班,不敢轻易辞职,就业压力太大

MOYOYO12 发表于 2018-12-22 20:52:13 | 显示全部楼层
  我去年裸辞了大半年达到7个月之久,也是左挑右挑,郁闷后悔呀,其实完全可以找到工作再辞工的,不然真的对自己不好,不论是经济还是生活上的

我爱日产 发表于 2018-12-22 20:52:15 | 显示全部楼层
     本人86年老虎女,09年小本毕业,老家是GD的三四线小城市。毕业后在老家某运营商担任渠道经理。今年6月毅然裸辞,得到家人一致反对,至今已近四月。父母希望楼猪找一份相对稳定的工作,例如教师、事业单位或者公务员(父母是教师)。楼主明确表示当教师非吾之所愿,事业单位和公务员黑幕太多,但不妨一致,得之我幸。
  那个,楼猪今年已经25岁,不算老但也绝非年轻,就女孩子而言可谓是一个非常尴尬的年龄。这四月中楼主.....

紫凉 发表于 2018-12-22 20:52:16 | 显示全部楼层
  本人85,上年底下决心裸辞,回家后一直在找工作,希望在老家找份较为理想点,工资福利尚可的工作,后面发现实在不现实,小城市的经济发展不高,私企不多,好的私企基本没有,仅有几个国企并不适合自己的发展,而且进去还是要靠关系。公务员没考上,有一些不错的机会也因为某些原因不得不放弃了,这两个月就在相邻的城市找工作,先骑驴找马,见步走步。反思自己,得出了一些经验。
  1,人生要有规划,特别在一开始要谨慎,男怕入错行,女怕嫁错郎。
  2,再深入了解下自己,认清自己的优缺点,知道自己能做什么,再去找工作。理想和现实是有差距的。
  3,别裸辞,骑驴找马。辞了,就快点找一份工作先做着,不工作日子实在无聊,浪费生命,压力也相对很大。